«Медвежий патруль» WWF получит новое оснащение

В Ямало-Ненецком автономном округе средства пойдут на приобретение оборудования для организованных групп по предотвращению конфликтов между людьми и белыми медведями

«Медвежий патруль» WWF получит новое оснащение

Компания EXNESS выделила средства на проект Всемирного фонда дикой природы «Медвежий патруль» для усиления охраны белых медведей на побережьях Печорского и Карского морей, сообщает пресс-служба Баренц-отделения WWF.

В Ямало-Ненецком автономном округе средства пойдут на приобретение оборудования для организованных групп по предотвращению конфликтов между людьми и белыми медведями и на закупку расходных материалов. Планируется также организовать обучение патрульных работе с обездвиживающими устройствами — иммобилайзерами.

Оборудование получат действующие в городе Амдерма, селах Усть-Кара и Варнек Ненецкого автономного округа локальные «Медвежьи патрули».

«Мы рады продолжению сотрудничества с нашим партнером. Благодаря такому взаимодействию мы сможем объединить усилия в деле сохранения белого медведя – вида, находящегося под угрозой исчезновения», - отмечает директор по коммуникациям и маркетингу WWF России Юрий Сочнев.

Генеральный директор EXNESS Петр Валов подчеркнул, что компания планирует продолжать сотрудничество с WWF России в проектах по сохранению дикой природы.

«Угроза исчезновения редких видов животных остается актуальным вопросом, который требует нашего внимания, - заявил Валов.

Фото: Twitter