230 тысяч рублей похитили мошенники у северян за выходные дни

Полицейскими по фактам интернет-мошенничеств возбуждено 4 уголовных дела

230 тысяч рублей похитили мошенники у северян за выходные дни

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 декабря - В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску с заявлением о мошенничестве обратилась 45-летняя местная жительница. На сайте в сети Интернет заявительница разместила объявление о продаже тахты. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести тахту. Злоумышленник убедил женщину сообщить ему реквизиты банковской карты для перечисления денег в счет оплаты. После этого у северянки с банковской карты было списано 95 тысяч рублей.

Еще одним потерпевшим стал 33-летний житель Кандалакши. В сети Интернет он нашел объявление о продаже телефонов по заниженной цене. Мужчина созвонился с продавцом и договорился о сделке. Получив товар на почте и оплатив его, он обнаружил, что в посылке находилась коробка со сливками.

От действий мошенников пострадали еще двое жителей областного центра. 29-летний северянин перевел 64 тысяч рублей в счет оплаты автомобильных колес, объявление о продаже которых он также нашел в сети Интернет. А 45-летний мурманчанин перевел 15 тысяч рублей в счет оплаты строительной бытовки.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области