В Мурманске сотрудники строевых подразделений полиции отработали действия по пресечению массовых беспорядков

В отдельном батальоне патрульно-постовой службы прошла тренировка для сотрудников органов внутренних дел при возникновении массовых беспорядков.

В Мурманске сотрудники строевых подразделений полиции отработали действия по пресечению массовых беспорядков

МУРМАНСК/ 14 декабря - В Мурманске на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Мурманску прошла тренировка для сотрудников органов внутренних дел по пресечению массовых беспорядков.

В ходе тренировки под управлением опытных инструкторов были проведены мероприятия по слаживанию действий сотрудников из строевых подразделений органов внутренних дел в составе групп рассредоточения и изъятия при пресечении массовых беспорядков. Для этого сотрудников полиции экипировали специальными щитами и резиновыми палками, которые используются спецподразделениями МВД России на мероприятиях по охране общественного порядка.

Всего в тренировке приняли участие около 60 сотрудников органов внутренних дел. Стоит отметить, что такие учебные мероприятия проводятся в областном управлении и территориальных ОВД регулярно. Их цель – обучение личного состава органов внутренних дел действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и проведении специальных операций по их ликвидации.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации оперативного отдела УМВД России по Мурманской области)