Что Мурманску ждать от «Сибири»?

Только в том случае, когда компания не только декларирует свои намерения, но и реально делает всё возможное для их реализации, можно говорить о развитии маршрутной сети

Что Мурманску ждать от «Сибири»?

Речь в статье пойдёт не об атомных ледоколах «Сибирь», один из которых уже отправлен на утилизацию, а второй ещё не достроен, а об авиакомпании, выполняющей рейсы под брендом S7 Airlines.

В августе 2017 года накануне встречи первого после продолжительного перерыва рейса, представители авиакомпании рассказывали о грандиозных планах по освоению мурманского направления. Позднее представители перевозчика неоднократно приезжали в Заполярье для переговоров с руководством воздушной гавани о возможном увеличении частоты полётов и открытии новых рейсов. Мурманск действительно заинтересован в расширении и географии полётов (силами как новых, так и уже летающих компаний), и в увеличении количества регулярных рейсов на традиционных направлениях (Москва и Питер). Большинство крупных операторов признают, что рейсы с пересадками для путешественников чаще оказываются выгоднее прямых. Более того, приход в Мурманск ещё одного крупного авиаигрока – это автоматическое расширение географии именно за счёт трансферных рейсов.

По такому сценарию в Мурманск встретили первый рейс, а уже 14 ноября свернула полётную программу, хотя приходила компания именно с намерениями развивать направление. По оценке агентства рекламная кампания для мурманского аэропорта обошлась в сумму около полумиллиона рублей.

«Правительство Мурманской области получило письмо от авиакомпании (S7, прим. ред.), в котором высказывались намерения развивать мурманское и апатитское направления, но при условии субсидирования рейсов», – рассказали «Би-порту» в аппарате регионального правительства. Источник агентства пояснил, что обращение вызвало удивление, так как оно исходило от крупной компании и затрагивало те маршруты, на которых уже сформировался пул перевозчиков.

«Было бы странным поддерживать из бюджета одного перевозчика, при этом остальные бы зарабатывали самостоятельно. К тому же – это прямое вмешательство в бизнес, что является недопустимым», – добавили в правительстве.

Собеседники «Би-порта» сходятся во мнении, что только в том случае, когда компания не только декларирует свои намерения, но и реально делает всё возможное для их реализации, можно говорить о развитии маршрутной сети. Как отмечают специалисты, в некоторых случаях как такового развития направлений не происходит – компании приходят в Мурманск ненадолго. По такому принципу вероятнее всего будет развиваться ситуация с S7 Airlines: за зимний сезон увеличения частоты так и не произошло, а московский рейс, хоть и выполняется почти с полной загрузкой, по-прежнему является единственным, несмотря на озвученные перспективы перевозчика увеличить частоту. Кроме того, анонсированный на начало летней навигации рейс в Питер полетит лишь в июне, при этом в самой авиакомпании признавали, что загрузки у самолётов нет – они простаивают в Питере без работы.