В Мурманске продолжилось обсуждение предложений по корректировке региональной стратегии

На рассмотрение были вынесены предложения по корректировке задач стратегического направления «Развитие человеческого капитала» в сферах здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, рынка труда, культуры

В Мурманске продолжилось обсуждение предложений по корректировке региональной стратегии

МУРМАНСК/ 10 августа/ БИ-ПОРТ - Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялись очередные заседания президиума Программно-целевого совета Мурманской области. На них были рассмотрены предложения по корректировке Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

В рамках заседаний участники завершили обсуждение откорректированных задач по стратегическому направлению «Повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления» в части совершенствования системы стратегического планирования социально-экономического развития области и обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджетной системы региона.

Также на рассмотрение были вынесены предложения по корректировке задач стратегического направления «Развитие человеческого капитала» в сферах здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, рынка труда, культуры, а также в части социальной поддержки граждан и повышения уровня рождаемости в регионе.

С учетом состоявшихся обсуждений все рассмотренные на заседаниях предложения в целом одобрены, по отдельным задачам органам исполнительной власти Мурманской области даны поручения о доработке.