Уровень доверия к институтам власти продолжает снижаться

Лидеры по недоверию – Жириновский и Медведев

Уровень доверия к институтам власти продолжает снижаться

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал рейтинги доверия политикам, оценки деятельности государственных институтов, отношения к партиям.

Уровень одобрения деятельности главы государства Владимира Путина за последнюю неделю опустился до 62,8%, показатели премьер-министра Дмитрия Медведева и Правительства России – до 29,9% и 36,4% соответственно.

О доверии Владимиру Путину в среднем за неделю заявляли 35,9% россиян. Вторая и третья позиция в рейтинге доверия - не изменились: показатель Сергея Шойгу, по последним данным, - 14,8%, Сергея Лаврова – 13,4%.

Лидером по недоверию остается Владимир Жириновский: 29,3% респондентов сказали, что не доверили бы ему решение важных государственных вопросов. За ним идёт Дмитрий Медведев с показателем 28,4%

Электоральный показатель партии «Единая Россия» составил 34,9%. Среди парламентских партий рост уровня электоральной поддержки в течение недели зафиксирован в отношении КПРФ и ЛДПР (15,8% и 11,8% соответственно). Показатель «Справедливой России» по данным с 30 июля по 5 августа составил 6,3%.

Рейтинг Путина продолжает снижаться на фоне возможных изменений в пенсионном законодательстве, повышения налога на НДС и роста цен на бензин. Самый большой спад был зафиксирован в начале июля, когда уровень доверия к президенту снизился с 75 до 61 процента.

Фото: пресс-служба Кремля