Студенты педагогического колледжа - участники экологических учений

Группа студентов и преподавателей Мурманского педагогического колледжа приняла участие в учениях по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в прибрежной зоне Кольского залива

Студенты педагогического колледжа - участники экологических учений

МУРМАНСК/ 11 октября - В рамках работы по экологическому воспитанию, формированию бережного и ответственного отношения к природе, группа студентов и преподавателей Мурманского педагогического колледжа приняла участие в учениях по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в прибрежной зоне Кольского залива. Учения проводились Баренц-отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF) совместно с профессиональным аварийно-спасательным формированием «ЭкоСервис».

Мероприятие проходило в течение двух дней. В первый день слушатели проходили теоретическую подготовку, во время которой получили информацию о нормативно-правовых основах предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, свойствах нефтепродуктов, технологии локализации и сбора разлива нефти и очистки почвенного покрова. Отдельно были рассмотрены вопросы безопасности при проведении соответствующих работ.

На следующий день свои знания студенты Александра Богданова, Денис Кустов, Андрей Миною и преподаватели колледжа Кристина Майер и Мария Идрисова могли применить на практике. На берегу Кольского залива состоялась учебная тренировка, в ходе которой волонтёры в числе других участников отрабатывали навыки по локализации разлива нефти, предотвращению загрязнения береговой полосы, механическому сбору нефтепродуктов с поверхности воды и суши и зачистке территории и акватории. Во время учений они использовали специальные боновые заграждения для развертывания берегового защитного ордера, нефтесборные системы, радиостанции взрывобезопасного исполнения, спецсредства локализации и ликвидации разливов нефти, средства индивидуальной защиты.

«В сегодняшнем мире нужно быть готовым ко многому, в частности, к таким серьёзным экологическим проблемам, как загрязнение водоёмов нефтепродуктами. За время обучения мы получили бесценные знания и навыки по ликвидации разливов, защите и спасению природы», - отметили участники учений.