Жителя Полярных Зорь осудили за нарушение ПДД

Нарушение правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью

Жителя Полярных Зорь осудили за нарушение ПДД

34-летний мужчина выпил на кладбище, а потом поехал на машине домой вместе с матерью. Неправильно выбрав скорость и не справившись с управлением, мужчина допустил опрокидывание автомобиля в придорожный кювет, сообщает прокуратура Мурманской области.

В результате происшествия мать обвиняемого доставили в медицинское учреждение с закрытым переломом шейки бедра. Стоимость средств, затраченных на ее лечение, составила 54788 рублей.

В интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области (ТФОМС), возместившего медико-санитарной части стоимость стационарного лечения потерпевшей, заявлен гражданский иск о взыскании стоимости лечения с обвиняемого.

В ходе следствия мужчина раскаялся и дал признательные показания, а в суде признал гражданский иск прокурора.

За преступление подсудимый приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год и четыре месяца, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года. Наказание судом назначено условно с испытательным сроком, осужденный должен возместить ТФОМС денежные средства.