Мурманск начал подготовку к Новому году

В настоящий момент рабочие завершают сборку металлического каркаса главной городской ёлки

Мурманск начал подготовку к Новому году

На центральной городской площади Пять Углов продолжается монтаж главной новогодней ели. В настоящий момент рабочие завершают сборку металлического каркаса.

Новогодняя красавица будет оформлена в стиле сказки «Щелкунчик»: большими часами, фигурками сказочных животных, конфетами. Дополнят праздничный образ более 500 шаров и елочных игрушек.

Напомним, в 2017 году на Пяти Углах была установлена новая новогодняя ель. Ее предшественница прослужила на своем посту шесть лет. Разработкой символа Нового года занималось конструкторское бюро из Санкт-Петербурга. Искусственное дерево высотой 22 метра и весом в 400 килограммов состоит из 40 ярусов веток с иголками.

«Мы планируем завершить все работы до 3 декабря, – рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – В этом году мы подготовили ряд приятных сюрпризов, которые, надеемся, по достоинству оценят мурманчане».

Стоит отметить, что украшение города затронет все районы областного центра. Для жителей и гостей Мурманска появятся растяжки новогодней иллюминации, светодиодные консоли, световые шары и конструкции.

АГМ