Мурманская область выделит гранты на творческую самодеятельность

Средства будут предоставляться из бюджета Мурманской области

Мурманская область выделит гранты на творческую самодеятельность

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 16 ноября/ БИ-ПОРТ – Правительство Мурманской области постановило предоставить гранты в форме субсидии из областного бюджета. Средства выделят на организацию деятельности клубных формирований самодеятельного народного творчества в Мурманской области.

Под клубными формированиями подразумеваются кружки, творческие коллективы, художественные студии. Гранты предоставляет комитет по культуре искусству Мурманской области на безвозмездной основе.

Сегодня же стало известно, что Министерством социального развития Мурманской области в адрес подведомственных учреждений – центров социальной поддержки населения направлены средства в сумме свыше 125 млн руб. на социальное обеспечение и иные выплаты населению. Эта работа ведется в соответствии с поручениями, данными губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Средства направлены в том числе на ежемесячную денежную выплату ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, пенсионерам по старости, а также выплаты региональной социальной доплаты к пенсии.

Подробная информация о средствах, перечисленных из регионального бюджета в муниципалитеты, в режиме онлайн размещается на официальном портале правительства Мурманской области в рубрике «Открытый бюджет».