В Мурманской области с превышением осуществили план по лесовосстановлению

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области представило доклад о результатах работы за 2018 год

В Мурманской области с превышением осуществили план по лесовосстановлению

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Руусалеп доложил о работе ведомства за 2018 год на заседании Правительства Мурманской области.

По словам профильного министра в 2018 году работы по восстановлению леса осуществлялись на площади 883,7 га, что на 5,5 га больше запланированного объема. Для обеспечения работ было выращено 294 тысячи штук сеянцев. На случай неурожайного года запасено 110 кг семян лесных растений.

Еще одно важное направление деятельности министерства – охрана лесов от пожаров. В этом году впервые на территории Мурманской области был введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального значения. Высокая пожарная опасность сохранялась 32 дня, что в два с половиной раза превышает среднее значение за сезон. Всего за пожароопасный сезон этого года на территории области выявлено и ликвидировано 165 лесных пожаров.

На 2019 год поставлены задачи развития информационных технологий ведения лесного хозяйства. По поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун разработан комплекс дополнительных мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности в сфере природных ресурсов и экологии.

Фото: pixabay.com