Более 34 тысяч детей из Мурманской области охвачено организованным отдыхом

Сегодня подвели предварительные итоги детской оздоровительной кампании

Более 34 тысяч детей из Мурманской области охвачено организованным отдыхом

МУРМАНСК/ 5 декабря/ БИ-ПОРТ – Сегодня на заседании правительства подводили предварительные итоги детской оздоровительной компании. Министр образования и науки Ирина Ковшира отметила, что за 2018 год уже более 34 тысяч юных жителей охвачены организованными формами отдыха. На проведение кампании было предусмотрено 353 млн рублей, из которых 275,7 млн из областного бюджета.

С начала года за пределами Мурманской области отдохнуло более 14 тысяч детей, из которых 13 тысяч побывали на черноморском побережье.

Ирина Ковшира отметила, что особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«С начала года организованным отдыхом охвачено более семь тысяч таких ребят. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки и проезда в оздоровительные учреждения за пределами региона осуществляется за счет средств областного бюджета, путевки в оздоровительные учреждения региона предоставляются на бесплатной основе», – рассказала министр образования и науки.

Также в этом году в два раза увеличилось количество детей, охваченных малыми формами отдыха: более 1400 человек ходили в экспедиции, клубы выходного дня и на дворовые площадки.

Помимо этого, для 1350 школьников, которые находятся в трудной жизненной ситуации, были организованы экскурсионно-туристские поездки по Золотому кольцу России, Новгородской и Псковской областях, Карелии и Санкт-Петербургу.

Во время зимних каникул для более двух тысяч ребят Мурманской области будут работать 20 муниципальных лагерей, три санатория и областной профильный центр «Гандвиг».

Ирина Ковшира также рассказала, что уже ведется работа на 2019 год, который объявлен Годом детского туризма. Так в следующем году в Зеленоборской санаторной школе-интернате будут проводиться не только оздоровительные смены для ослабленных детей, но также и краткосрочные профильные смены для участников Российского движения школьников, Всероссийского движения «Юнармия» и одаренных ребят.

Всего в следующем году планируется обеспечить организованными формами отдыха не менее 37 тысяч юных жителей Мурманской области.