Жителя Снежногорска приговорили к 13 годам заключения за убийство

Чтобы скрыть следы убийства, северянин расчленил погибшую

Жителя Снежногорска приговорили к 13 годам заключения за убийство

Житель Снежногорска осужден за убийство женщины и расчленение ее трупа. Его приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник полагали в апелляционных жалобах, что доказательства добыты с нарушением уголовно-процессуального закона, и причастность к убийству не доказана. Суд апелляционной инстанции посчитал, что оснований для оправдания осужденного не имеется. Приговор Полярного районного суда Мурманской области оставлен без изменения.

Летом прошлого года осужденный выпивал вместе с погибшей. Между ними произошла ссора, в ходе которой он не меньше двух раз ударил женщину по голове. Она упала и потеряла сознание. Затем мужчина не меньше двух раз ударил ножом в область спины погибшей, от полученных повреждений женщина скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, житель Снежногорска расчленил труп и разложил его по мешкам и пакетам, которые выбросил в мусорный контейнер. Осужденный смыл следы крови и частично отремонтировал квартиру.

Фрагменты тела случайно обнаружили сотрудники полигона твердых бытовых отходов возле Снежногорска.

Фото: pixabay.com