Божья кара: за похищение двух православных крестов мончегорцу грозит пять лет колонии

Мужчина перед преступлением только вышел из колонии и не имел источников дохода

Божья кара: за похищение двух православных крестов мончегорцу грозит пять лет колонии

МОНЧЕГОРСК/ 6 декабря/ БИ-ПОРТ - В августе этого года в мончегорскую полицию обратился настоятель православного кафедрального собора. Он сообщил полицейским, что ночью неизвестными из его кабинета были похищены два креста – металлический и серебряный. Стоимость похищенного мужчина оценил в 30 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что злоумышленник проник внутрь через открытое окно на первом этаже. В помещении были изъяты отпечатки пальцев рук преступника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Мончегорска, 1991 года рождения. Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что незадолго до совершения кражи освободился из мест лишения свободы. Он не имел источника дохода и нуждался в средствах.

Попытки мужчины продать православные предметы успехом не увенчались. Украденные вещи он спрятал. После задержания злоумышленника кресты изъяты полицейскими и возвращены в храм.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальная наказание -лишение свободы на срок до пяти лет.