«Северный характер» стал началом большого международного сотрудничества

Зарубежные участники XI международного кинофестиваля «Северный характер» посетили города Мурманской области, чтобы оценить их потенциал для будущего съемочного процесса

«Северный характер» стал началом большого международного сотрудничества

МУРМАНСК/ 6 декабря – Зарубежные участники XI международного кинофестиваля «Северный характер» посетили города Мурманской области, чтобы оценить их потенциал для будущего съемочного процесса.

Масштабный кинофестиваль завершился в начале декабря в Заполярье. Участниками мероприятия стали десятки творческих людей из десяти стран. Иностранные и отечественные режиссеры и операторы соревновались за звание лучшего в своем деле.

Отдельным подарком для гостей кинофестиваля стала ознакомительная экскурсия по городам региона, которые в дальнейшем могут быть использованы как локации кинокартин режиссеров – участников кинофестиваля. По мнению организаторов, первозданная красота Заполярья должна вдохновить конкурсантов на создание новых кинематографических шедевров.

Кинематографисты в свою очередь задумку поддержали и высказали пожелание провести расширенный международный тур для создания собственного рейтинга наиболее живописных мест региона для дальнейшего творческого переосмысления.

«Участники проекта отметили, что главное кинематографическое богатство Мурманской области – ее природа, и пожелали сохранить возможные локации для съемок в первозданном виде. Мы учтем все пожелания и хотим в следующем году предложить сценаристам приехать в Мурманскую область для знакомства с регионом», - отметил исполнительный директор АНО «Северный Характер» Юрий Ерофеев.

Напомним, что в этом году международный кинофестиваль «Северный характер» состоялся на территории Заполярья в одиннадцатый раз. Генеральным партнером мероприятия традиционно выступил Норникель, всесторонне поддержав активности организаторов в рамках фестиваля.

Фото: gubdaily.ru