После отравления североморских кадетов заведено уголовное дело

Максимальное наказание по соответствующей статье – лишение свободы на срок до двух лет

После отравления североморских кадетов заведено уголовное дело

СЕВЕРОМОРСК/ 17 декабря/ БИ-ПОРТ - Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан». Дело заведено после подведения результатов проверки.

Следствием установлено, что в период с 6 по 7 декабря 25 воспитанников Североморского кадетского корпуса в возрасте от 11 до 17 лет обратились за медицинской помощью и были госпитализированы в инфекционное отделение областной детской больницы с признаками острой кишечной инфекции.

В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям конкретных лиц из числа работников Североморского кадетского корпуса, в чьи обязанности входило соблюдение условий воспитания детей и обеспечение их безопасности и здоровья.

В настоящее время продолжается расследование дела, в ходе которого прошёл осмотр места происшествия, изъята необходимая документация, другие предметы, назначены и ряд судебных экспертиз, проводятся допросы и другие следственные действия.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле руководителя Следственного управления СК России по Мурманской области Андрея Ефремова. Максимальное наказание за совершение данного преступления - лишение свободы на срок до двух лет.

Сейчас в Североморском кадетском корпусе занятия проходят на дистанционной основе.