Прокуратура наказала управляющую компанию за отсутствие отопления дома в Междуречье

Несколько дней в одном из домов из-за аварии отсутствовало теплоснабжение

Прокуратура наказала управляющую компанию за отсутствие отопления дома в Междуречье

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 17 января/ БИ-ПОРТ - Прокуратура Кольского района закончила проверку по факту отсутствия отопления в ряде квартир в доме №155 в Междуречье. Установлено, что ООО «Кола ЖКХ» исполняет функции управляющей организации в отношении многоквартирных жилых домов, расположенных на территории посёлка.

В период с 26 по 27 декабря 2018 года в двух квартирах дома №155 отсутствовало отопление в связи с аварией. В результате аварийной ситуации жилые квартиры остались без теплоснабжения на срок более четырёх часов.

Таким образом, в нарушение требований закона управляющей организацией должным образом не была организована эксплуатация централизованных систем отопления дома, что привело к неполучению жителями квартир коммунальной услуги в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Кольского района директору ООО «Кола ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства при организации горячего водоснабжения населения. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Фото: pixabay.com