К родителям мурманчанина пришли с обыском по факту взрыва в архангельском ФСБ

Следователи считают, что Александр Передрук был знаком с организатором «теракта»

К родителям мурманчанина пришли с обыском по факту взрыва в архангельском ФСБ

РОССИЯ/ 2 апреля/ БИ-ПОРТ – В доме у родителей правозащитника Александра Передрука, который является уроженцем Мурманска, прошёл обыск Следственного комитета. Об этом сам адвокат рассказал на своей странице в Facebook.

«В 6 утра следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Мурманской области с участием оперуполномоченного ФСБ провели обыск квартиры, в которой я проживал и был зарегистрирован до марта 2018 года (там проживает моя семья)», - сообщает Передрук.

Как уточнил общественник, такой неожиданный приход следователей связан с делом по факту взрыва в здании УФСБ России по Архангельской области, который произошёл в октябре прошлого года. Сотрудники ведомства хотели выяснить, имел ли Передрук связи с организатором и исполнителем подрыва.

Сам адвокат пояснил, что никогда не общался и не имел связей с подрывником. Напомним, в результате взрыва погиб только сам исполнитель – 17-летний подросток, ещё трое сотрудников ФСБ пострадали. В Следкоме тогда квалифицировали происшествие как «теракт».

Фото: vk.com/arkhangelsk__online