Жителей аварийных домов арктической зоны могут расселить в другие регионы

Об этом сказал Александр Якушев в рамках форума «Арктика – территория диалога»

Жителей аварийных домов арктической зоны могут расселить в другие регионы

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Якушев в рамках пятого Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге рассказал про переселение жителей аварийных домов в арктической зоне в комфортные условия в другие регионы.

«Большое количество граждан, которые проживают сегодня в арктической зоне в аварийном фонде, готовы переехать «на большую землю». Стоить это будет дешевле», – приводит слова Александра Якушева корреспондент «Би-порта».

Отмечалось также и то, что большинство граждан, проживающие в аварийном жилье, это люди без постоянного места работы. Поэтому переселение позволило бы вовлечь в экономику множество нетрудоустроенных людей.

По поводу жилищного фонда также высказался и Андрей Чибис. Он отметил, что фонд в ряде городов очень достойный и люди оттуда просто выехали.

«Это муниципальный жилищный фонд, муниципалитет его содержит, платит за тепло. Одновременно с этим в жилищном фонде нуждаются переселенцы», – сказал врио главы Мурманской области.

Также было подчеркнуто, что поправки в законе о переселении позволят направить ресурсы на модернизацию такого жилья, повышение энергоэффективности и использование его для переселения.

«Мы и дома приведем в порядок, и улучшим жилищные условия людей, которые живут в бараках», – подчеркнул Андрей Чибис.