Большинство участников праймериз «Единой России» в Мурманске являются беспартийными

Праймериз ЕР в Мурманске состоится 26 мая

Большинство участников праймериз «Единой России» в Мурманске являются беспартийными

Сегодня руководители мурманского отделения партии власти рассказали о подготовке к проведению предварительного голосования по кандидатурам кандидатов в депутаты Совета депутатов Мурманска. Оно состоится 26 мая. На данный момент определены участки для проведения голосования, состав комиссий, составляется график дебатов и продолжается прием заявлений от желающих принять участие.

Заявления об участии уже подал 51 кандидат. Главный сюрприз - из них только пятеро являются членами партии и один её сторонником. Все остальные - беспартийные. Так же любопытно, что среди них много молодых северян. Правда, до конца приёма заявлений ещё много времени и ситуация может сильно измениться.

Как пояснили организаторы, обычно основная масса заявлений приходит в последние дни перед окончанием их приёма. В этом году это 30 апреля. Однако в случае необходимости сроки приёма будут продлены.

«Мы не начинаем новую избирательную кампанию, а готовимся к ней заранее. Наша цель - найти новых лидеров, за которыми пойдет народ. И уже они получат право представлять партию на настоящих выборах в Горсовет, которые состоятся 8 сентября, - пояснил руководитель городского отделения партии «Единая Россия» Василий Андрианов.

Участков голосования будет 27. Откроют их во всех трех административных округах города. Узнать программы кандидатов население сможет из дебатов, график которых и технология проведения сейчас формируются.

И ещё один важный момент - в ответ на вопрос «Би-порта» как изменится ситуация, если Горсовет всё же отменит выборы по партийным спискам, Василий Андрианов ответил, что это ничего не изменит. Победители праймериз будут избираться по округам, оставаясь кандидатами «ЕР».