В Титане мужчина и несовершеннолетний юноша обчистили квартиру

Они похитили ноутбук и сняли с карты пять тысяч рублей

В Титане мужчина и несовершеннолетний юноша обчистили квартиру

Апатитский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Кировска, которые обвиняются в тайном хищении чужого имущества.

В мае 2018 года 17-летний юноша при помощи ранее обнаруженных ключей проник в чужую квартиру в одном из домов населенного пункта Титан города Кировска. Его 30-летний друг в это время находился на лестничной площадке на «шухере». Подросток взял в квартире ноутбук и банковскую карту с написанным пин-кодом. В этот же день они продали технику, а с карты сняли пять тысяч рублей.

В скором времени злоумышленников задержали. В ходе предварительного следствия свою вину они признали полностью и возместили причиненный ущерб. В рамках расследования им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно статье УК РФ «Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище» им грозит лишение свободы на срок до шести лет.