«Дружба крепкая не сломается»: кандалакшанин получил от друга палкой

У собутыльников возникла ссора, и хозяин квартиры принялся бить гостя палкой

«Дружба крепкая не сломается»: кандалакшанин получил от друга палкой

Кандалакшским полицейским поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации 33-летнего мужчины с черепно-мозговой травмой и ушибами головы, которые он получил в результате драки со своим знакомым.

Полицейские опросили потерпевшего и установили, что у собутыльников возникла ссора, во время которой хозяин квартиры взял деревянную палку и нанес гостю пять ударов по голове. Потерпевший покинул квартиру обидчика и смог самостоятельно добраться до медицинского учреждения.

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали обидчика. Молодой человек, 1993 года рождения, признался в совершении преступления, пояснив причину агрессивного поведения сильным алкогольным опьянением. Стоит отметить, что между мужчинами уже были конфликты - подозреваемый судим за причинение тяжкого вреда здоровью этому же потерпевшему.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание – два года в колонии.