В Мурманской области растет количество многодетных семей

Вместо земельных участков им могут предложить другие варианты решения жилищной проблемы

В Мурманской области растет количество многодетных семей

На 1 января 2019 года в Мурманской области проживали 7 577 многодетных семей. В 2017 году их было 6 796, а в 2016– 5 964. То есть за последние годы прирост составляет порядка 800 семей. Это и другие данные на встрече с активистами общественных организаций многодетных родителей сообщила первый заместитель министра социальной защиты Мурманской области Светлана Виденеева.

По её прению, на этот результат работают осуществляемые в регионе меры поддержки семей. Они влияют на повышение социального и материального благосостояния семей, и позволяют улучшать механизмы поддержки. Участники встречи согласились с такой оценкой и сразу обозначили проблемный вопрос. Их всех волнует предоставление многодетным семьям земельных участков, обещанное президентом. Как известно, если они выделяются, то зачастую на болотах и в сопках, а то и вовсе семьи ничего не получают.

В ответ Светлана Виденеева пояснила, что власти решили найти альтернативу этим участкам. Уже создана рабочая группа, которая предложит варианты другого улучшения жилищных условий многодетных семей.

«2018-2027 годы Президентом объявлены Десятилетием детства. Именно в этот период времени необходимо принять все действенные меры, направленные на укрепление материального и социального благополучия семей, повышение рождаемости»,- отметила Виденеева.

Встреча состоялась в новом офисе региональной общественной благотворительной организации многодетных семей и инвалидов «Радуга».