В Мурманске судебного эксперта условно осудили за получение взятки

Она выдала заключение о невозможности определения автора подписей в кредитных договорах в интересах ответчика

В Мурманске судебного эксперта условно осудили за получение взятки

В Мурманске состоялся суд над старшим государственным судебным экспертом отдела криминалистических экспертиз материалов, веществ и изделий ФБУ «Мурманская лаборатория судебной экспертизы».

Напомним, в июне 2018 года подсудимая проводила почерковедческую экспертизу в рамках гражданского дела. Результаты экспертизы показали, что подпись идентична подписи ответчика по гражданскому делу. Договорившись с ответчиком, женщина изготовила заключение о невозможности определения авторства подписей. За это ответчик заплатил ей 100 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия был произведен комплекс следственных мер, направленных на сбор доказательств. Также был наложен арест на имущество подсудимой стоимостью более 1,8 млн рублей.

В ходе следствия подсудимая признала свою вину в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также ей запрещено заниматься судебной деятельностью, необходимо ежемесячно являться в службу исполнения наказаний для регистрации и запрещено менять место жительства. Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: 29.ru