Главврачи Мурманской области «заманили» к себе выпускников архангельского медвуза

В дальнейшем планируется привлечение будущих специалистов из университетов Санкт-Петербурга

Главврачи Мурманской области «заманили» к себе выпускников архангельского медвуза

Главврачи медучреждений Мурманской области приняли участие в конференции работодателей по трудоустройству выпускников 2019 года Северного государственного медицинского университета.

На мероприятии работали руководители мурманской городской детской поликлиники № 1, Мурманской областной станции скорой медицинской помощи, МОКМЦ, Мурманской городской поликлиники № 1, МОКБ имени П.А. Баяндина, Оленегорской ЦГБ, а также Кольской и Печенгской ЦРБ.

В конференции работодателей участвовали около 400 молодых специалистов. Руководители медицинских организаций региона заключили договоры с выпускниками вуза на целевую подготовку по имеющимся дефицитным специальностям.

В апреле 2019 года главные врачи учреждений здравоохранения примут участие в аналогичных мероприятиях на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова и Северо-Западного государственного медицинского университета.

Напомним, что в Мурманской области продолжается реализация программы «Арктический доктор», целью которой является привлечение специалистов из других регионов России. На текущий момент в некоторых муниципалитетах существует дефицит врачебных кадров. О такой ситуации в Кандалакше заявил глава муниципалитета Михаил Павлов.