Мурманское Управление дорожного хозяйства продолжает заниматься уборкой улиц

В работе задействовано 180 единиц техники и 136 уборщиков

Мурманское Управление дорожного хозяйства продолжает заниматься уборкой улиц

Специалисты муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» продолжают следить за порядком на улицах Мурманск. Директор УДХ Станислав Ланин рассказал о подробностях работы учреждения

«Сейчас сотрудники занимаются очисткой систем водоотвода улично-дорожной сети и вывозом снега с городских улиц, – рассказал Станислав Ланин, директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства». – Это комплексная работа, в которой задействовано более 180 единиц техники и 136 уборщиков территории.

Если за чистоту городских дорог отвечает «Управление дорожного хозяйства» и поводов для беспокойства нет, то за порядком на придомовых территориях должны следить управляющие организации. И именно они обязаны обеспечивать содержание дренажной сети и водоотвода с дворов.

Проверки, которые проводят специалисты управлений округов, совместно с депутатами городского Совета показывают, что большинство коммунальщиков не подготовлены должным образом к предстоящему паводку. Особое беспокойство вызывает несвоевременный вывоз снега из дворов, что может вызвать скопление паводковых вод.

Напомним, несколько недель назад врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис создал чрезвычайный штаб по ЖКХ.