Полпред президента в СЗФО оказался среди самых обеспеченных коллег по «цеху»

Александр Гуцан заработал в прошлом году 10,5 миллионов, а его супруга всего три

Полпред президента в СЗФО оказался среди самых обеспеченных коллег по «цеху»

Официальный сайт Президента РФ сегодня опубликовал декларации о доходах чиновников его Администрации. Из тех, кто, более-менее приближен к народу, можно выделить полномочных представителей в федеральных округах.

Так, недавно побывавший в Мурманске ради представления врио губернатора полпред в СЗФО Александр Гуцан заработал в прошлом году 10 миллионов 445 тысяч рублей. При этом, в основном данный доход Гуцан получил, работая до ноября 2018 года в должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

В собственности федерального чиновника имеются земельный участок, жилой дом, квартира и автомобиль Тойота Ленд Крузер 200. Причем недвижимостью бывший прокурор по-честному владеет в долевой собственности с женой. Её годовой доход составил всего три миллиона. Другой записанной на жену и детей собственности Александр Гуцан в декларации не указал.

Приблизительно такие же доходы задекларировали большинство коллег Гуцана – кто чуть больше, кто меньше, а кто одинаково. Самым богатым среди них оказался полномочный представитель президента РФ в Приволжском ФО Игорь Комаров. Он ярко выделяется среди всех – его официальный годовой доход составил 657 миллиона 278 тысяч. Помимо множества земельных участков, квартир, машин, домов, нежилых построек и машин он владеет еще и газопроводом. Зато у его супруги доход совсем скромный – два миллиона. Самой же состоятельной оказалась жена у полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова – ей принадлежит земля, иномарки и целое предприятие, а доход составляет 17,5 миллионов.