Андрей Чибис подвел итоги поездки в Полярные Зори

По сложившейся уже традиции врио губернатора поделился своими мыслями в социальных сетях

Андрей Чибис подвел итоги поездки в Полярные Зори

Первым делом Андрей Чибис рассказал о встрече с участниками областного слёта волонтеров.

«У нас замечательные, искренние, талантливые дети, которые очень хотят менять жизнь к лучшему, и мы просто обязаны им помогать. В понедельник назначу вице-губернатора, который будет, в том числе, отвечать за молодежную политику и волонтёрство. Задача - выстроить систему поддержки добровольцев, в том числе запустить проект «Волонтерская Среда», - пишет руководитель региона. - В каждом нашем городе каждую среду волонтерам будут предоставляться пространства для встреч, координации своей работы, общения с властями. Конечно, нужно помогать и деньгами, особенно тем добровольцам, которые ухаживают за больными, пожилыми людьми, помогают детским домам. Мы будем проводить конкурсы на лучшие добровольческие проекты, победителей которых поддержим».

Следующая цитата о впечатлениях о посещении город и Кольской АЭС. Андрей Чибис увидел, что Полярные Зори неотделимы от атомной электростанции.

«Конечно, есть к чему придраться, но в целом впечатление хорошее, город развивается, по улицам пройти приятно. Как и везде - скользко, вывезен не весь снег, есть проблема с фасадами, есть дом, в котором заселён только один подъезд, остальное заброшено. Выглядит ужасно, как жить в таких условиях? В городе отличная больница, но опять не хватает специалистов, к тому же стоматологу не попасть», - продолжает временно исполняющий обязанности.

В конце поездки состоялась встрече с жителями города. О ней людей предупреждали заранее, зал был полон, как и на прошлой неделе в Кандалакше. По словам Андрея Чибиса, подробно обсудили все проблемы, от тарифов на ЖКХ до стратегии создания новых рабочих мест. Было несколько и личных, точечных обращений: инвалид первой группы, который воспитывает дочь, не может добиться помощи социальных служб. В школьный автобус до Африканды не берут школьников до 9 класса. Проблема добраться до Апатит - расписание электричек неудобное, автобус не ходит. Все взяли на контроль.

«По пути в Мурманск заехали в Африканду, уютный и тихий посёлок. Снова обратил внимание на неухоженные дома, каждому второму нужен капремонт. И даже без теплоаудита видны огромны потери на теплосетях - если посреди сугробов целые дороги зеленой травы, то износ и изоляция сетей такие, что мы отапливаем и оплачиваем воздух», - делится впечатлениями от новой поездки в область врио губернатора.