В Кировске выставили на улицу благотворительную общественную организацию

Помещение «Вайсменов Баренца» отдали предпринимателям

В Кировске выставили на улицу благотворительную общественную организацию

Кировская общественная благотворительная организация «Вайсмены Баренца», занимающаяся помощью малообеспеченным семьям, одиноким пенсионерам и сбором мусора, пожаловалась, что их выгоняют из помещения клуба «Родник». «Вайсменам» давно обещали разместить их в другом месте, а сейчас сообщили, что их помещении передают предпринимателям.

«Мы провели экстренный сбор в «Роднике», сложили вещи, макулатуру, крышечки, то, что для собак из приюта собирали и собирались перенести на проход в подъезде, — рассказала изданию «ОпенТаун»одна из руководителей организации кировчанка Любовь Савельева. — Вроде бы занимаемся нужным делом, но пинают нас и пинают, а в отчетах на уровне ДК пишут о нашей работе».

По словам директора клуба «Родник», учреждение вообще не имело право занимать помещение, где находились вайсмены. Администрация города разрешила это делать, пока нет собственников. Между тем, в кировской администрации сообщают, что из клуба в ближайшее время должны будут съехать и другие общественные организации. Им обещают предоставить помещение по другому адресу.