До конца недели появится план развития рыбной отрасли Заполярья

Такую задачу перед чиновниками поставил врио губернатора Андрей Чибис

До конца недели появится план развития рыбной отрасли Заполярья

До конца текущей недели должен появиться план развития рыбохозяйственного комплекса на территории Мурманской области. Соответствующую задачу перед вице-губернатором Ольгой Кузнецовой и министром рыбного и сельского хозяйства Андреем Ивановым поставил врио губернатора Андрей Чибис.

«Прежде всего, это вопросы стимулирования переработки рыбы и доступности рыбы. Вы всё эту информацию актуализируйте, на этой неделе мы должны принять соответствующее решение», - сказал Андрей Чибис.

Он также напомнил, что на прошлой неделе встречался с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым, который заверил, изменения законодательства по распределению квот на краба не затронут пикшу и треску. Ранее Госдума приняла законопроект о распределении 50% крабовой квоты посредством аукционов.

«Важно, чтобы нам удалось отстоять интересы наших рыбаков при изменении федерального законодательства. Цель такая: чтобы зарплату люди получали, чтобы инвестиции в отрасль шли, чтобы рыба была на наших прилавках», - сказал Андрей Чибис в ходе сегодняшнего оперативного совещания в областной администрации.

Фото: ММРП