В никельском детском саду плохо мыли посуду и убирали столы

По результатам прокурорской проверки шесть работников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности

В никельском детском саду плохо мыли посуду и убирали столы

Прокуратура Печенгского района закончила проверку по факту законодательства, регламентирующего вопросы организации питания в детском саду Никеля №7.

В ходе проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства, регламентирующего вопросы заключения и исполнения муниципальных контрактов на поставку продуктов питания.

В групповых помещениях выявлены факты нарушения технологии мытья посуды и уборки столов в групповых помещениях. В помещении склада выявлены нарушения температурного режима и требований к хранению продуктов. Кроме того выявлен факт ненадлежащей претензионной работы по вопросу возврата некачественной пищевой продукции.

В адрес заведующей МБДОУ детский сад №7 направлено представление, по факту которого к дисциплинарной ответственности привлечено шесть работников дошкольного учреждения. Кроме того, постановлением территориального отдела Роспотребнадзора медсестра детского сада привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей.