Житель Кандалакши придумывал «детские отмазки», чтобы не встречаться с приставами

Составленные на него протоколы направлены в суд

Житель Кандалакши придумывал «детские отмазки», чтобы не встречаться с приставами

В Кандалакше местный житель, который по решению суда должен возместить ущерб от преступления в сумме 31 тысяча рублей, а также уплатить штраф за пьяную езду в размере 30 тысяч рублей, скрывался от судебных приставов.

Сотрудник ФССП, явившись по месту жительства должника, долго стучал в дверь, пока должник не ответил, что он заперт и не может открыть дверь. Так как квартира должника находилась на первом этаже, то пристав постучался к нему в окно. Мужчина подумал, что к нему пришли друзья и выглянул в окно. Сотрудник ФССП вручил ему требования о явке к судебному приставу и о предоставлении документов о доходах.

Но когда мужчина явился в Управление ФССП, то оказалось, что у него отсутствуют необходимые документы. За это на него был составлен административный протокол по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Также кроме штрафа за пьяную езду на него был составлен административный протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Данные протоколы были направлены в суд.