Врио губернатора пообщался с членами общественной молодежной палаты Мурманска

Они обсудили роль подобных объединений в муниципальной политике

Врио губернатора пообщался с членами общественной молодежной палаты Мурманска

Андрей Чибис принял участие в заседании «круглого стола» общественной молодежной палаты Мурманска. Оно состоялось в Коле и было посвящено теме: «Актуальные вопросы молодежи Мурманской области. О роли молодежных советов в реализации молодежной политики в регионе». Ключевой целью мероприятия стал вопрос о роли молодежного совета в реализации молодежной политики на территории отдельно взятых муниципалитетов нашего города. В заседании приняли участие председатель и депутаты Мурманской областной Думы, члены общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе. А также в заседании «круглого стола» приняли участие представители советов по молодежной политике в органах местного самоуправления и представители министерства внутренней политики массовых коммуникаций.

«У нас реализуются гигантские проекты и еще более гигантские проекты задуманы. И принципиально важно, чтобы нас с вами учили тому, что востребовано будет у работодателей. Это очень, по сути уже понятно, более или менее вырисовалась картинка, как это нужно сделать. Вторая история – это, безусловно, сделать так, чтобы помимо рабочих мест у нас с вами было чем в городе заняться, чтобы было интересно», - обозначил врио губернатора Андрей Чибис.

На форуме открытого стола были подняты актуальные проблемы населения, злободневные вопросы и разработанные проекты области. Так, например, проект «Больше книг» разработан для развития и заинтересованности молодежи, проживающей в маленьких городах. Проект «Каждый день горжусь Россией» напомнит северянам о гордости за отечество и память ВОВ. А проект «Детский травматизм» посвящен несчастным случаям, с целью профилактики здоровья молодых и старших поколений. На заседании «открытого стола» были рассмотрены задачи для привлечения медицинских работников, создание приюта и привлечение органов, отвечающих за бездомных животных. А также представитель волонтерского движения города Североморска задал вопрос о возможности создания ресурсного центра по поддержке молодежи. Андрей Чибис ответил, что он будет создан с площадкой для легкой коммуникации. А также организован запуск волонтерской среды, где у самых активных и энергичных северян будет возможность собраться и генерировать проекты. После форума был организован обмен участников заседания «круглого стола» муниципальными практиками.

Как ранее сообщал «Би-порт», молодёжный парламент формируется на добровольной основе из 16 членов. Предполагается, что в его состав войдут 4 представителя от Правительства региона, 4 – от Мурманской областной Думы, 3 – от Общественной палаты, 5 – от Ассоциации «Совет муниципальных образований».