В Мурманске двум мошенникам из Челябинской области дали тюремный срок

Ещё двое фигурантов заключили досудебное соглашение

В Мурманске двум мошенникам из Челябинской области дали тюремный срок

В Первомайском районном суде вынесен приговор двум участникам преступной группы, которые занимались мошенничеством на территории Мурманской области. В мае 2018 года следственным управлением УМВД России по Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении участников ОПГ, совершивших 39 «телефонных» мошенничеств.

Мошенники звонки пенсионерам и под видом родственников, попавших в беду, просили помочь им деньгами. При этом говорили взволнованным голосом, имитировали интонации, которые вызывают жалость и сочувствие, а также отвлекали собеседника от способности опознать голос.

Получив согласие потерпевших на передачу денег, злоумышленники говорили, что лично получить их не могут и сообщали вымышленные имена лиц, которым необходимо их передать, роль которых выполнял другой участник организованной группы, находившийся в Мурманской области. Позже перезванивали потерпевшим, узнавая место их жительства, согласовывали время встречи.

Деятельность членов организованной группы была пресечена в 2017 году. Все четыре члена преступной группы были этапированы из Челябинской области в Мурманск, где им предъявлено обвинение.

Как уточнил «Би-порт» в пресс-службе УМВД России по Мурманской области, приговором суда двум из четырёх участников ОПГ вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 и 4 года. Ещё по двум фигуретнтам дела продолжается расследование, так как они заключили досудебное соглашение со следствием, которому активно помогают.

Подсудимые возместят ущерб, причиненный потерпевшим, в размере одного миллиона рублей.