На станции Мурманск успешно реализуется ремонт очистных сооружений

Благодаря вводу очистных сооружений на 7,4 уменьшились сбросы сточных вод

На станции Мурманск успешно реализуется ремонт очистных сооружений

По итогам первого квартала текущего года на объектах Октябрьской железной дороги достигнута положительная динамика по основным показателям природоохранной деятельности. В результате бережного отношения к использованию электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов с января по март текущего года экономия составила почти полтора миллиона рублей, сообщает пресс-служба ОЖД.

Перевод котельных на альтернативные, экологические виды топлива (газ) на станции Малая Вишера и электричество на станции Сонково, позволил снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 13%. Этот показатель превысил планируемые результаты более чем в четыре раза.

На 7,4% уменьшились сбросы сточных вод в окружающую среду. Положительный показатель – результат своевременного технического обслуживания и ремонт очистных сооружений, а также ввода очистных сооружений на станции Мурманск.

В границах реализуется проект по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов. В итоге, за первые три месяца 2019 года, обезвреживание отходов и вовлечение их во вторичный оборот выросло почти на 2% по сравнению с первым кварталом 2018 года.