Подросток из Мурманска украл деньги у своего дедушки для покупки автомобиля

Несовершеннолетний при помощи приложения мобильного банка снял со счёта 60 тысяч рублей

Подросток из Мурманска украл деньги у своего дедушки для покупки автомобиля

В Мурманске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, 2002 года рождения. Он подозревается в тайном хищении чужого имущества, совершенном с банковского счета.

По версии следствия, 12 апреля подросток воспользовался мобильным телефоном своего дедушки, в настройках которого установил вход в приложения при помощи своего отпечатка пальца. Получив доступ к приложению мобильного банка, несовершеннолетний перевел денежные средства в размере 60 тысяч рублей на счет своей знакомой.

В этот же день денежные средства были сняты девушкой с банковской карты и переданы злоумышленнику. Похищенные деньги подросток потратил, в том числе, на приобретение автомобиля марки «Вольво 440».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Приобретенный подозреваемым автомобиль в настоящее время изъят следователями. В ходе допроса молодой человек сознался в содеянном, рассказав следователю обстоятельства произошедшего.

За совершённое преступление юному мурманчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.