Североморец заплатил 20 тысяч рублей за несуществующую путёвку в Абхазию

Мужчина перевёл мошенникам деньги за бронь, однако позже связь с ними пропала

Североморец заплатил 20 тысяч рублей за несуществующую путёвку в Абхазию

В отдел полиции Североморска обратился 46-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенников и лишился более 20 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что на одном из сайтов он забронировал проживание в пансионате на одном из курортов Абхазии. После этого ему на электронную почту поступило сообщение с подтверждением о бронировании путевки, а также информацией о необходимости оплаты 20,8 тысяч рублей.

Северянин в этот же день перевел необходимую сумму на указанный счет. После перечисления злоумышленникам денег мужчина ожидал подтверждения платежа, однако сообщений об оплате так и не получил.

Спустя несколько дней, ресурс, через который была совершена оплата, исчез, а связь с автором объявления прервалась. Тогда североморец нашел официальный сайт пансионата и связался с его представителями, где ему сообщили, что оплата на их счет не поступала.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции принимаются все необходимые меры для установления лиц, причастных к совершению данного преступления.