В Кировске и Апатитах завершился Хибинский спортивный фестиваль

Он собрал более семи тысяч участников

В Кировске и Апатитах завершился Хибинский спортивный фестиваль

В Мурманской области завершился 18 Хибинский спортивный фестиваль, стартовавший еще в марте этого года. В течение месяца на спортивных объектах Кировска и Апатитов проходили соревнования самого разного уровня, в том числе и областные. Для награждения победителей было изготовлено 2,8 тысячи медалей, 600 кубков и 4 тысячи сладких призов.

«В программе было почти 30 видов спорта. Участники – вся Мурманская область, гости из Карелии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельска. Радует, что география фестиваля расширяется. Но все-же мы стараемся брать не количеством, а качеством организации мероприятий фестиваля. Благодаря этому интерес к нашим турнирам постоянно растет. Уже сейчас многие спортсмены и целые команды планируют приехать к нам через год на наш следующий фестиваль», – рассказал заместитель директора АНО «ДРОЗД-Хибины» Сергей Губкин.

Фестиваль проводился благодаря автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Хибины» при поддержке Кировского филиала АО «Апатит» (группа «ФосАгро») и городских администраций. Организация «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность» (ДРОЗД) работает под кураторством «ФосАгро» на всех территориях присутствия компании. Например, в Кировске и Апатитах она организовала для детей 31 секцию по 16 видам спорта.

«Здорово было поучаствовать в таком большом событии, посмотреть, что умеют ребята из других городов. Настроение у нашей команды боевое, хорошо, что есть возможность показать, чему мы научились за это время на занятиях в «ДРОЗД-Хибины», – поделился воспитанник секции волейбола АНО «ДРОЗД-Хибины» Илиан Водянников.