Библионочь в духе творческого авантюризма

Мурманская областная научная библиотека готовится к проведению масштабной вечерне-ночной акции

Библионочь в духе творческого авантюризма

В этом году акция «Библионочь» посвящена Году театра. Участниками акции станут практически все театральные коллективы города. Они представят необычные театральные постановки. Вместе с ними впервые в рамках Библионочи выступят музыкальные и танцевальные коллективы из Финляндии.

Каждый год особой популярностью у мурманчан пользуются экскурсии по книгохранилищу библиотеки. В этот раз «научка» продолжит раскрывать свои тайны для тех, кто запишется на экскурсии.

Любителей бумажной книги ждут выставка-перформанс с фотопробами на роль Эллочки-людоедки и Мадам Грицацуевой, а также секретная выставка для авантюристов и мечтателей.

На Библионочи найдется время для сценических и литературных мастер-классов, знакомства с новым сценарием проекта «Читка» и проектом «Киноквест».

Отдельная площадка посвящена эпохе Средневековья: там прозвучат старинные европейские баллады и композиции в жанре «готический фолк», состоится турнир с фехтованием на мягком оружии, мастер-классы по изготовлению кольчуги и пластинчатого доспеха.

Посетители станут участниками авантюрного квиза, спиритического квеста, «Театральной мафии», дискуссионной игры «Бункер» и других занимательных развлечений.

Для маленьких горожан подготовлена отдельная программа: спектакли, мастер-классы по театральному гриму и изготовлению украшений, выездной парк развлечений.

Меломанов ждут музыкальные эксперименты: акустические программы от известных молодежных групп.

Главная авантюра Библионочи - программа для полуночников: мультижанровые импровизации, показы короткометражных игровых фильмов Фестиваля уличного кино и хоррор-игры «Тайны Аркхэма» и «Мёртвый сезон. Перекрёстки».

Музей занимательных наук «Фокус» покажет авантюры и эксперименты для детей и взрослых, тематические мастерские и фото-флешмоб, тихие квесты.

Подробно с программой Библионочи можно познакомиться на сайте библиотеки.