Жителя Кандалакши обвиняют в регистрации компании на подставное лицо

За деньги его знакомые согласились стать юридическими лицами, но при этом не осуществлять руководящую деятельность

Жителя Кандалакши обвиняют в регистрации компании на подставное лицо

Следственный отдел по Кандалакше возбудил в отношении местного жителя уголовное дело по статье «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц».

В июле 2017 года 31-летний кандалакшанин предложил своим знакомым зарегистрировать на их имена юридические лица. После регистрации подставные лица не должны руководить компанией и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Они согласились на данное предложение и получили за это деньги.

После этого мужчина изготовил учредительные документы для осуществления регистрации трех ООО. Подставные лица представили в инспекцию Федеральной налоговой службы личные документы и изготовленные учредительные документы. На их основании было принято решение о государственной регистрации юридических лиц.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, мотивы совершенного преступления и собирает доказательственную базу. В соответствии со статьей УК РФ мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото: pixabay.com