Игорь Морарь: «Будущая ледовая арена станет результатом большой совместной работы»

Мурманские депутаты проинспектировали место будущей Ледовой арены на улице Орликовой

Игорь Морарь: «Будущая ледовая арена станет результатом большой совместной работы»

Сегодня депутаты Совета депутатов города Мурманска побывали на месте будущего строительства Ледовой арены в районе улицы Капитана Орликовой.

Планируется, что на пустыре в географическом центре Мурманска уже этим летом начнутся строительные работы по возведению социально значимого спортивного муниципального объекта. Уникальность проекта в том, что впервые в истории Мурманской области будет построено спортивное сооружение на условиях государственно-частного партнерства при финансовом участии федерального, областного и муниципального бюджетов, а также социально ответственного бизнеса. Но при этом собственность объекта будет полностью городской.

Проект Ледовой арены подготовлен специалистами из Мурманска. Уровень проработки проекта таков, что на федеральном уровне арену предлагают включить в список спортивных проектов, рекомендованных для строительства в других российских регионах.

Идея строительства Ледовой арены много лет обсуждалась городскими депутатами, в администрации Мурманска, в региональном правительстве. Ее активно поддерживали общественные спортивные организации, известные деятели спорта.

Практическая подготовка создания нового спортивного объекта началась после инициированного депутатом Игорем Морарем обращения депутатов Горсовета в администрацию Мурманска и положительного решения главы администрации Андрея Сысоева. Поддержал инициативу депутатов и администрации города и депутат Госдумы Алексей Веллер.

«Возведение в Мурманске Ледовой арены стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию всех уровней власти и активной общественной поддержке. Уже в мае планируется начать строительные работы, это будет результат большой совместной работы», - отметил Игорь Морарь.

Ледовая площадка арены будет соответствовать всем современным требованиям. Проектом предусмотрены раздевалки с саунами для занимающихся, медицинский кабинет, тренерские кабинеты, отдельный зал с тренажерами, станками и зеркальной стеной для фигуристов, административные помещения, на втором этаже комплекса планируется кафе. У Ледовой арены будет обустроена просторная автомобильная парковка и пешеходные дорожки.