Два представителя Мурманской области стали лауреатами молодёжных Дельфийских игр

Мурманчанин Даниил Блюденов завоевал «золото», а никельчанка Ирина Герасимчик – «бронзу»

Два представителя Мурманской области стали лауреатами молодёжных Дельфийских игр

В Ростове-на-Дону завершились XVIII молодежные Дельфийские игры, в программу которых были включены конкурсы по жанрам классического, народного и современного искусства. В творческих состязаниях приняли участие более 2,5 тысячи юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов.

Мурманскую область представляла делегация из Мурманска, Снежногорска, Заполярного. Девять северян выступили в конкурсной программе по пяти номинациям: фортепиано, эстрадное пение, изобразительное искусство, художественное чтение, кулинарное искусство.

Лауреатами Дельфийский игр России от Мурманской области стали мурманчанин Даниил Блюденов в номинации «Художественное чтение» (ДТШ, преподаватель Юлия Дмитриевская) и Ирина Герасимчик из Никеля в номинации «Изобразительное искусство» (ДХШ №1, преподаватель Оксана Васильева). Они завоевали в своих номинациях «золото» и «бронзу», соответственно.

Также Дипломантом Дельфийских игр России в номинации «Изобразительное искусство» стала мурманчанка Вероника Морозова, представляющая детскую художественную школу (преподаватель Наталья Бачурина).

Победители и призеры Дельфийских игр получат премии денежные премии за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.