В Мурмашах простятся с заслуженным тренером России Станиславом Мозговым

Воспитавший не одно поколение волейболисток, он скончался на 81 году жизни

В Мурмашах простятся с заслуженным тренером России Станиславом Мозговым

В Мурмашах в возрасте 80 лет скончался заслуженный тренер России по волейболу Станислав Мозгов. Об этом сообщили его родственники в социальных сетях.

Станислав Мозгов значительную часть своей жизни отдал женскому волейболу. Команда «Энергетик» под его руководством неоднократно становилась чемпионом области, а в 1990 году завоевала титул чемпиона России среди Юниоров. Мозгов подготовил множество спортсменок, игравших и играющих в профессиональных волейбольных клубах.

«К уходу воспитанниц в профессиональный спорт отношусь с одобрением, - рассказал Станислав Мозгов «Мурманскому вестнику» в 2008 году. - Если у человека есть призвание, он должен совершенствоваться, расти. К тому же шанс сделать спортивную карьеру выпадает не всем. Но занятия волейболом даже на любительском уровне не проходят для девчат бесследно. Все мои выпускницы нашли себя в жизни. За бортом никто не остался»,

Тренер активно занимался развитием детского волейбола. В 2018 году он был награждён знаком отличия губернатора Мурманской области «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области».

Северяне, те, кто работал с Мозговым или просто знал о его деятельности, выразили соболезнования по случаю кончины тренера, почётного жителя посёлка Мурмаши.

«Легенда... Все его воспитанники плачут... Не понимают как они теперь будут без него... Любимый тренер, наставник, Человек... Невосполнимая потеря для всех», - пишет Светлана Павлык.

«Соболезную. Он научил многих, и меня в том числе, упорству, усердию, преодолеванию страха перед преградами и любви к спорту. Горжусь таким замечательным Человеком.Героем нашего времени...Огромная потеря для нас...», - делится Мария Гуденко.

«Всегда помню эти счастливые годы, и Станислав Алексеевич навсегда в моём сердце. Столько воспитал и поддерживал во мне, без чего я не стала бы такой, какая есть. Моя благодарность ему за это и низкий поклон за его любовь к труду и к людям», - написала Юлия Олейник.

Прощание со Станиславом Алексеевичем состоится 30 апреля.