Андрей Чибис призвал не доверять отчётам чиновников

На оперативном совещании обсуждали создание площадок для собраний молодёжи в муниципалитетах

Андрей Чибис призвал не доверять отчётам чиновников

Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис призвал не доверять отчётам чиновников. На сегодняшнем оперативном совещании в областной администрации речь зашла о создании площадок для собраний неравнодушной молодёжи. Поручение муниципалитетам предоставить для граждан такие помещения было дано на прошлой неделе. О его исполнении сегодня доложила исполняющая обязанности вице-губернатора Мария Дерунова.

«Во всех муниципалитетах такие площадки созданы. В прошлую среду первые встречи прошли. После праздников мы выборочные проверки проведём, поедем и посмотрим, как эти встречи проходят», - сказала Дерунова.

Она также сообщила, что на сайте правительства и в социальных сетях появится информация об этих площадках, чтобы присоединиться к обсуждению локальных проблем могли все желающие. Однако Чибис несколько остудил пыл своего заместителя.

«Я бы не доверял так просто нашим чиновничьим отчётам о том, что везде всё работает. Просто отчёты, что всё создано и организовано — этого не достаточно», - сказал врио губернатора.

Он отметил, что площадки должны работать по-настоящему, а не существовали только на бумаге, когда людей встречают закрытые двери или помещения фактически непригодны для проведения каких-либо встреч и дискуссий.