Семьям погибших в Шереметьево упростят получение материальной поддержки

Родственникам теперь не нужно предоставлять свидетельство о смерти

Семьям погибших в Шереметьево упростят получение материальной поддержки

В Мурманске прошло очередное заседание штаба по происшествию 5 мая на борту самолета SuperJet 100 рейса SU1492 Москва-Мурманск, которое провёл врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. На встрече обсуждалась текущая ситуация, в которой находятся пострадавшие, а также родственники погибших пассажиров.

Как заявил Чибис, для упрощения получения материальной помощи семьям погибших была установлена договорённость с федеральным правительством, согласно которой родственникам необязательно предоставлять свидетельство о смерти – теперь получение выплат будет основано на основании списка, который подготовлен Следственным комитетом.

Также с родственниками продолжают работать кураторы, которые были назначены каждому. Об этом врио главы сообщал ранее на заседании межведомственного штаба. Их задача – оформление пакета документов для максимально быстрого получения выплат.

«Для скорейшего оформления материальных выплат, кураторы, которые приставлены к каждой семье, будут работать в течение всей этой недели, в том числе - в течение праздничных дней. Эти люди – не просто психологи, а штатные сотрудники ГУ МЧС России по Мурманской области», - уточнил Андрей Чибис.

На сегодняшнем заседании кроме представителей профильных ведомств и муниципалитетов, также присутствовали и представители страховых компаний и Пенсионного фонда. Кроме того поддерживается связь и с компанией «Аэрофлот» для консолидации усилий.