Андрей Чибис угрожает Евгению Никоре

Камнем преткновения стала подготовка к реализации федерального проекта «Чистая вода»

Андрей Чибис угрожает Евгению Никоре

Вице-губернатору Мурманской области Евгению Никоре пригрозили последствиями за затягивание реализации проекта «Чистая вода». Он предусматривает строительство, реконструкцию и модернизацию объектов питьевого водоснабжения. Врио главы региона Андрей Чибис сообщил, что по данным Минстроя РФ, только два региона до сих пор не провели инвентаризацию таких объектов. Это Магаданская и Мурманская область. А ведь инвентаризация это главное условие для начала реконструкции объектов водоснабжения.

Профильный вице-губернатор сообщил, что все документы были направлены 30 апреля. Однако, по какой-то причине, в федеральном ведомстве об этом не знают. Андрей Чибис попросил Евгения Никору направить ему копию документов и разъяснить причины, по которым в Минстрое не знают о проведении инвентаризации.

«До конца дня прошу предоставить документы. Если окажется, что коллеги из Минстроя были правы, вы понимаете, что это не останется просто так», - сказал Чибис.

Напомним, в рамках договора на реализацию федерального проекта «Чистая вода» на 2019-2021 годы Мурманской области из федерального бюджета выделят 82,4 млн рублей.