Гостиница «Горняк» оказалась недоступна для инвалидов

В ходе проверки прокуратуры было выявлено, что обществом не создаются условия для доступности гостиницы для инвалидов

Гостиница «Горняк» оказалась недоступна для инвалидов

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности ООО «Горняк». Обращение о нарушениях поступило от Мурманской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В ходе проверки было выявлено, что обществом не создаются условия для доступности гостиницы для инвалидов. В шестиэтажной гостинице отсутствует лифт и какие-либо специальные приспособления для преодоления лестничных маршей людьми с ограниченными возможностями.

Кроме того, гостиница не отвечает требованиям доступности и для инвалидов по зрению. При входе в помещение гостиницы для инвалидов по зрению не установлены информационные мнемосхемы, основные пути движения не оборудованы тактильными направляющими полосами с высотой рисунка не более 0,025 м, краевые ступени лестничных маршей цветом или фактурой не выделены, на входной двери символ, указывающий на ее доступность для входа инвалидов, отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой в отношении руководителя гостиницы внесено представление по устранению выявленных нарушений законодательства.