В Мурманске состоялось заседание объединённого Общественного совета

На повестке дня были представлены вопросы, касающиеся нового плана работ правительства Мурманской области на 2019 год в части ЖКХ

В Мурманске состоялось заседание объединённого Общественного совета

В Мурманске состоялось заседание объединённого Общественного совета при Государственной жилищной инспекции Мурманской области, Комитете по тарифному регулированию Мурманской области, Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области. На повестке дня были представлены вопросы, касающиеся нового плана работ правительства Мурманской области на 2019 год в части ЖКХ.

Основными для региона в данной отрасли являются вопросы благоустроенности дворов, асфальтового покрытия дорог, ремонта фасадов домов, инженерной инфраструктуры, кровли и бойлеров.

На сегодняшний день временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области Андреем Чибисом дано поручение в летний период отремонтировать 64,5 километров на 13 участках региональных дорог, а также 27 объектов улично-дорожной сети города Мурманска общей площадью 307 тысяч квадратных метров.

Помимо прочего, глава региона, присутствующий на заседании совета, отметил, что одной из основных проблем региона в сфере ЖКХ является уборка городских улиц и дворовых территорий от снега в зимнее время года и от мусора в летний период. Немаловажным является и контроль данной деятельности, который необходимо обеспечить службам ГЖИ.

Также глава региона напомнил о необходимости перехода региона от мазутной зависимости, в рамках которой в областном правительстве рассматриваются варианты решения мазутозамещения.

Кроме того, в ходе заседания объединённого Общественного совета был представлен примерный план приоритетных мер по повышению качества жизни в Мурманской области на 2019 год. В перечень мер вошли: детские площадки, ремонт фасадов домов, благоустройство площади Пять Углов, знаковые городские объекты, город без грязи, городская лыжня, городской каток, спортивные объекты, создание Центра городского развития Мурманской области, корректировка региональной программы «Формирование современной городской среды» и другие.

В дополнение к плану мер по повышению качества жизни в регионе участниками совета были названы «тёплые» остановки общественного транспорта, которые необходимы людям, проживающим в суровом северном климате.