Максим Пухов отчитался об аварийных домах, перевозках школьников и нелегальном хостеле

Врио губернатора Мурманской области провел рабочую встречу с главой Полярных Зорь

Максим Пухов отчитался об аварийных домах, перевозках школьников и нелегальном хостеле

В Мурманске состоялась рабочая встреча врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с главой Полярных Зорь Максимом Пуховым. Напомним, в апреле врио главы региона посетил Полярные Зори, выслушал жалобы жителей и поручил принять меры.

В ходе рабочей встречи было доложено об итогах работы в коммунальной сфере, сфере пассажирских перевозок и аварийного жилья. Так, например, было доложено, что в поселке Зашеек дом №4 в переулке Клубный включен в четвертый этап программы по расселению ветхого аварийного жилья и его расселение будет производиться в период 2024-2025 годов. Дом №11 по улице Новая был признан аварийным по причине пожара и поэтому не попадает под критерий фонда реформирования ЖКХ. Сейчас жильцы оттуда съехали к родственникам или в фонд. На расселение дома из муниципального бюджета будет потрачено порядка 13 млн рублей. Программа по переселению будет утверждена в конце мая.

Еще один из злободневных вопросов – перевозка школьников из Африканды в Полярные Зори. Как сообщил Максим Пухов, для учащихся 10-11 классов организован автобус, но таких учеников только 10 человек. Поначалу автобус брал учеников с первого по девятые классы, но т.к. мест всем не хватало, то происходили конфликты среди родителей. Было решено не брать никого, кроме тех десятерых старшеклассников. Андрей Чибис поручил выявить факторы, влияющие на то, почему школьники едут в Полярные Зори, и улучшить качество обучения в школе Африканды.

Также Максим Пухов рассказал про нелегальный хостел, гости которого мешали жильцам дома. Оказалось, что это служебная квартира, которую стали сдавать в аренду работникам одной из подрядных организаций атомной станции. Для ликвидации хостела начался процесс расторжения договора найма.