В Североморске могут появиться новые мусоровозы и евроконтейнеры

В ЗАТО состоялось расширенное совещание по вопросам организации вывоза ТКО и КГО

В Североморске могут появиться новые мусоровозы и евроконтейнеры

В Североморске состоялось расширенное совещание по вопросам организации вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. В совещании приняли участие представители муниципалитета, АО «Управление отходами», управляющих компаний и регионального перевозчика.

Глава ЗАТО Североморска Владимир Евменьков рассказал, что жители жаловались на переполненность контейнеров и сокращение количества раз вывоза мусора в день. Также отмечалось и то, что между перевозчиками и дворниками не налажено взаимодействие: перевозчики забрали контейнеры, вскоре пришли дворники и снова забили контейнеры тем, что лежало неубранным на земле возле них.

«Еще одна жалоба если у перевозчика по каким-то причинам, как то сломанный мусоровоз – не удавалось вывозить мусор, никто не ставился в известность, мусор накапливался на площадке. Это у нас ситуация по поселку Сафоново, когда не работала машина, два дня не могли туда доехать», – сказал Владимир Евменьков.

В ходе совещания было сказано, что мусорные баки в ЗАТО будут менять на новые евроконтейнеры, мусор из которых не будет разноситься ветром по всему городу. Для установки евроконтейнеров проведут работы по выравниванию основания. Также из-за специфики их загрузки будут приобретаться новые мусоровозы с задней загрузкой.

Кроме того, была отмечена и проблема вывоза ТКО в Североморске-3 и Щукозеро, где мусор вывозят один раз в двое суток. Представители АО «Управление отходами» заверили, что впредь мусор будут вывозить каждый день.